"Принимаю тебя, неудача, и, удача, тебе мой привет!"

навь

Гость
«Принимаю тебя, неудача, и, удача, тебе мой привет…»


Немало врагов можно вспомнить за два года игры… Если перечислять их – не хватит и 100 страниц.
…Рыцарь202 (племя Люди, Кресты, ВП). Как-то, на заре существования нашего племени, когда мы шли на всех, до кого могли дотянуться, он написал вежливое письмо, в котором просил не посягать на деревни около его территории… Но он как раз был в центре конт 52, который мы поставили целью завоевать. И я ему ответила очень агрессивно, что раз так, с него первого и начнем, с какой стати… Но потом, обдумав, поняла – грубо, неправильно…..каждый имеет право заботиться о своей территории… Написала еще раз, с извинениями… С тех пор мы дружим. И сейчас, через два года после этого, он, под другим ником, помогает мне как мало кто из союзников, без него бы я пропала, наверно…
…Троль1 из СВП…Он напал на моего друга ViperSPB, не особо страшными дальними атаками, но меня это возмутило (нет, ну как он посмел!), и я написала ему, что если он….еще раз… то я его всего раскатаю, вынесу, и еще раз раскатаю. Он ответил, началась переписка, мы подружились, и потом он помог нашему племени, как никто другой… (Когда он ушел из игры, для меня это было большим горем… Где б ты ни был, милый Троль, удачи тебе на всех дорогах!)
… Assiriec из племени Казаки, как мы с ним целый день перетягивали как-то одну деревеньку…потом начали общаться и перестали быть врагами… Игроки племени Каскад, которые давно играют в нашем племени и никогда не предавали нас…
…Ну и что же получается… Прежние враги в основном или стали хорошими друзьями, или о них вспоминать неинтересно. О нынешних же говорить не буду, о них все высказала в своем профиле в 3 мире (меня в тот вечер муза посетила, она со мною дворников ловила). Да, странно как-то: неужели участник племени, где игроки лидируют в дефф-рейте, врага для рассказа себе не выберет?? Но тут я вспомнила все-таки одного врага… конечно, как можно было забыть… Интриган, маньяк с он-лайном 25 часов в сутки, вредина, злопамятный, грубый, стопроцентный оффер, иногда простодушный, добрый (на самом-то деле), в команде-племени никогда не подведет, зато врага легко и с удовольствием подставит, давно ушедший из 3 мира, но вряд ли кем-то забытый, неповторимый и легендарный – KOKSS.
Очень часто бывает так, что одно слово, или одно письмо надолго, даже навсегда определяет для игрока или племени ход всей игры. Так было с письмом одного моего друга, который одним махом поссорил нас с двумя лидирующими альянсами. Вот и с KOKSSом - всего-то одно слово Fray из Мурдера определило (для меня ) нашу жизнь на севере – дружбу, вражду, интриги…
Армада завоевывала центр конт 52, и достаточно быстро шла на юг. На севере на конт 42 жило небольшое, но активное племя =ГВРД=. Они были меньше нас, но вели себя уверенно и нагло, что удивляло меня, поскольку я обо всем судила тогда только по рейтингу. Главой у них и был KOKSS. Однажды кто-то из гврдшников перехватил у нашего варварку. Я написала Коксу, он ответил в привычном для него наглом стиле, что все варварки около =ГВРД= – их варварки, и каждый получит по лапам, кто к ним потянется. На мирные призывы общаться по-человечески отвечает : «Ща пойду шнурки поглажу, ага». Мы и их более миролюбивый дип потом долго переговаривались, так как многие варварки были одновременно и около них, и около нас. Написали договор, и на какое-то время конфликты более-менее улеглись. Fray на мой вопрос е о Коксе и его нежной любви к варваркам сказал: «Да Кокс – маньяк… Уж на что мы – а до него далеко…» И я, плохо представляя, чем реально грозит соседство с маньяком (в общем-то в данной ситуации – особо ничем это не грозило) начала воспринимать все так, что страшнее Кокса зверя нет. Относись я к нему изначально иначе – наверно и все в дальнейшем было бы иначе.
Несмотря на договор, все равно происходят стычки из-за серых. Но тут на нас нападают Казаки, потом ~VR~, потом Кресты (каждое из племен существенно больше нас). До того мы колебались, куда нам идти, на конт 42 или на конт 52, наше племя расположено как раз на границе. И некоторые наши северяне очень были недовольны =ГВРД=. Но коль разгорается такая война на юге, север должен быть спокойным. Стараемся не допустить войны с =ГВРД=. Говорю с Коксом по телефону… о том… о сем… о варварках, о развитии племен. Первый раз за все время от начала игры в живую общаюсь с виртуальным знакомцем, слушаю его спокойный голос удава-флегматика… Считая его крутым и безжалостным оффером, удивляюсь, как это он говорит о каком-то мелком племени : «Я б их к нам взял, жаль их выносить, всем же поиграть хочется…» Кайманы хватают серые около =ГВРД=, те начинают планировать войну против крокодилов. Кайманы– одни из наших самых первых союзников в игре - просят помощи. Мы помощь обещаем, хотя с трудом представляем, как это мы сделаем. Мне Кайманов-союзников жаль, я пытаюсь договориться о них с Коксом, но куда там….
=ГВРД= теснит рептилий, но очень медленно, Кокса это злит, он интригует вовсю. То скидывает мне письма от игроков-кайманцев, где те обещают помощь нашим врагам СВП (от этих писем кайманцы отбрыкиваются всеми лапами – мол, это хитрость такая, военная – чтоб никто не догадался), то обещает нам помощь от своих гвардейцев против Крестов – если мы пойдем против Кайманов, то запугивает нас всякими бедами и новыми атаками от других племен, о которых ему якобы точно известно. Но мы изо всех сил держим нейтралитет, и союзников не можем кинуть, и с =ГВРД= не имеем права войну начать, иначе нам конец.
А потом происходят, причем довольно быстро, сразу несколько вещей… Распадаются наши главные враги – племя Кресты, часть уходит к нам – при чем именно те, которые граничат с ГВРД. От наших южных врагов они далеко, делать им решительно нечего. А Кокс, плетя свои интриги, пишем мне с акка Shnur - их бывшего игрока, засланного в кайманы…Мол, кайманы жить не дают, играть бедняге не дают, не верят. Вынести хотят, подозревают, что он = ГВРД= деффит (правильно подозревают). Кокс, отлично раскусив мой характер, знает, что я пожалею шпиона-сироту… Жалею несчастного, беру в Армаду. Наш глава недоволен, но сироту не гонит. Кокс кидает мне присмотр Шнура, мол – берите дефф сколько надо. Иногда заходит на этот акк, но быстро кидает присмотр мне обратно. Скоро начинают приходить возмущенные письма от крокодилов- откуда у ближайших ГВРД деф? А не от Шнура ли? Наш глава недоволен еще больше- не дело это, союзников так кидать. Прошу Кокса забрать акк себе куда-нибудь. Он находит, куда его спрятать, но отношения с ним испорчены. Опять начинаются разборки из-за серых, и мне начинает казаться, что гварды вот-вот вытеснят кайманов, поселятся около нас – и нам тогда конец (страшнее Кокса зверя нет). Предлагаю нашим начать войну с =ГВРД =– наши не слишком счастливы. Северу, конечно, делать нечего. Но впрягаться за чужое племя что-то особо народ не рвется. Вот если крокодилы войдут к нам, говорят они… Чем грозит война с Коксом не представляю, но видятся жуткие картины разрушения и побоища. Что можно использовать, какую слабость Кокса? Он хранит соседние варварки, как Кощей – золото… Сила это или слабость?
Мне дарят крохотный акк Тихохода. Переселяю его так, чтоб достал дворами до ближних к Коксу серых. Все готово. Принимаем Кайманов, и сразу идут атаки от =ГВРД=. Пару дней готовим диверсию. Сканю серые около Кокса, выбираю две с максимально прокачанными ратушей и стенами. Кидаю от Тихохода дворов, сразу идет мега-дефф от почти всего племени. Кокс тут же – через полчаса появления у него под боком маленького и наглого Тихохода, в 5 или 6 утра, кидает оффы и дворов на захваченные деревни. Потом еще оффы. Потом еще много оффов. Потом подключаются ближайшие гвардейцы, на следующий день – дальние. В одной стенку сбивает полностью, в другой только до 19 ур. Войска идут сплошным потоком, одни оффы погибают, тут же находят в новые… Одну деревню теряем. Через несколько дней берем еще одну, так же деффим. Снова поток оффов, погибают быстро и молча – с мелкой-то моралью Тихохода. Мы же на каждом погибшем оффе теряем всего по 200-400 единиц деффа. Для отвода глаз, чтобы успеть подогнать дальний деф – беру парочку варварок, Кокс бодро кидается на них – оффы несколько часов впустую ходят туда и обратно. Серые нам не нужны, нам нужно оставить ГВРД без оффа. Северяне тоже схлестываются с ближайшими гвардами… Кто-то теряет деревни, кто-то отхватывает… Война была бурной и короткой, деффа ГВРДшники строили мало, мы свои оффы сберегли… А гварды остались без оффов… И в итоге подписали пакт, и Кайманов (и нас)навсегда оставили в покое.
Любовью Кокса в варваркам я пользовалась еще пару раз, когда хватала варварки около него и скидывала туда на убой дефф с разбираемого акка, заодно и помогала союзникам- Мальте, воюющей с гвардами. Кокс никогда больше не пишет на мой акк, на любом же присмотре вычисляет меня с первых слов, обрушивает тучу «любезностей» и блокирует.
Начинается война с Murder. Разбираем ближайший к нам бывший гврдшный, в тот момент мурдерский акк hirurg. На него сажают Кокса, и легкого разбора больше нет. Я организовываю масс на этот акк. Выбираем под атаки и спамы десятка два деревень, кидаем все, что есть. Кокс бьется как лев, сидит в игре сутками, в итоге теряет всего одну деревню. Но сидеть в игре месяцами невозможно… и акк hirurg все равно постепенно разбирается…
Кокс какое-то время еще играет, а потом уходит из игры и удаляет акк.
Изредка заходит в 3 мир и то, что он видит, с одной стороны, печалит его – бывших его друзей или разбили или они сами бросили, с другой стороны -радует . Да, он не прибил шкуру крокодила на ратушу. Но и Армаде крокодилы не достались! (Ушли в самостоятельное плавание, прихватив наше крыло). Его душа поет, Кокс снова начинает писать мне, зовет на скоростной сервер… Заманчиво, конечно, но на скоростном – надо жить, это для таких, как Кокс…Кто знает, встретимся ли с ним еще когда-нибудь в игре, врагами или соратниками, но такого игрока забыть невозможно…
Исчезают с карты племена, уходят –и иногда возвращаются игроки. Ты осваиваешь новые континенты или теряешь старые. Ты перекрашиваешь карту и плетешь интриги. Но союзник предает, пактовец нападает, а враг оказывается порядочным и честным. И ты понимаешь, что цвет игрока на карте не имеет значения. И на твоей карте тебе открывается невидимый никому другому мир, где нет союзников и врагов, где неважны виртуальные деревушки, а важно то же самое, что в реальной жизни – верность, благородство, умение пожертвовать для другого чем-то, нужным для тебя, временем, силами,деффом. И, удивляясь, ты впервые понимаешь, что и этот мир- безграничен…
 

Арамис

Гость
....Исчезают с карты племена, уходят –и иногда возвращаются игроки. Ты осваиваешь новые континенты или теряешь старые. Ты перекрашиваешь карту и плетешь интриги. Но союзник предает, пактовец нападает, а враг оказывается порядочным и честным. И ты понимаешь, что цвет игрока на карте не имеет значения. И на твоей карте тебе открывается невидимый никому другому мир, где нет союзников и врагов, где неважны виртуальные деревушки, а важно то же самое, что в реальной жизни – верность, благородство, умение пожертвовать для другого чем-то, нужным для тебя, временем, силами,деффом. И, удивляясь, ты впервые понимаешь, что и этот мир- безграничен…
+1, это бы в "Архив изречений ВП" внести ....
 

DeletedUser3240

Гость
Да, ник перса навь слышал, играл в каком-то мире где она была... Такой прекрасный стиль постинга... Я в восхищении...
А Кокса знаю, по финке пересекались... Хитрый, извращенный ум... Но безбашенность и вспыльчивость сводит к минимуму его плюсы... А игрок сильный, тут респект...