Спасибо информатику

  • Автор темы DeletedUser30810
  • Дата начала

DeletedUser30810

Гость
Многих игроков приглашают друзья, другие сами находят, когда ищут новую для себя онлайн игру, а я… случайно увидел её у своего учителя по информатики. И вот моя история…
Это случилось несколько лет назад. Помню как сейчас тот пасмурный день. Моросил не большой дождь. Настроение было не очень. До обеда нужно было сдать курсовую работу по инженерной графике, а у моего компа полетела винда и крусач полетел вместе с ним.
С не большей надеждой я направлялся в общежитие к своему преподавателю по информатике, так как он не рас меня выручал. Когда я к нему зашел, то улыбки на его лице не было. Он был то ли с бадуна, то ли тяжело отходил от сна. На его компе было много курсачей по моему предмету, и буквально за 5 минут мы собрали из трех работ ту, которая могла меня спасти. Пока она распечатывалась, мой преподаватель несколько раз заходил в Войну Племен, и что там делал. В тот период я не играл в онлайн игры, и редко проводил время за компом, но всегда любил стратегии с историческим уклоном, такие как Казаки, Эпоха Империй, Цезарь и т.п.
Меня заинтересовала игра в которую играл мой учитель и я запомнил адрес сайта. Вечером, когда я пришел домой, решил попробовать поиграть и меня затянуло. Первое время это были бессонные ночи и много часов онлайна. Я быстро развивался и в скором времени стал бароном (старейшиной) своего племени. Думаю те игроки которые играли со мной уже имели опыт игры в других мирах, но все равно их техника оставляла желать лучшего. Некоторые считали что лучшие воины это тяжелая кавалерия и строили их по 3 тысячи, а иногда и больше, другие могли настроить 2 тысячи лазунчиков, а потом возмущаться что они не убивают другие войска врага. Много было таких людей.
Помню через некоторое время, когда хотя бы старейшины понимали что к чему, мне поручили воспитать десяток новобранцев. По началу, меня раздражали их бестолковые вопросы, но потом я вспомнил себя. Вспомнил, как я спрашивал у своего вождя как захватить деревню или откуда он знает что тот или другой игрок уже два дня не появлялся в игре. Вспомнил, и стал писать целые лекции для новичков, и для тех кто задавал глупые вопросы. К моему сожалению некоторые игроки которые набирают по миллиону, и больше очков, играют больше года, но по прежнему не знают ответа на многие вопросы. Помню однажды, я сделал свое племя в мире 5. Набрал активных игроков что были возле меня, они набрали тех кто был активным возле них, так и образовалось одно из самых сильны племен того времени. Хорошие воины (с опытом игры) не хотели занимать руководящие должности, так как их интересовала только война, и мне пришлось воспитать целую руководящую команду из новичков без опыта игры. Когда пришло время, я ушел из племени. Но через пол года, когда я зашел по делу в мир 5, был удивлен. Время показало что я воспитал хорошую команду, так как мой друг, который был моим замом стал вождем того племени, а остальные активно развивались и в профиле племени были все при хорошей должности. Сейчас все они разбрелись по разным мирам Войны Племен, но на сколько я знаю, они все либо вожди топовых племен, либо старейшины. С некоторыми из них я и сейчас общаюсь в скайпе.
Если честно то Война Племен не как не повлияла на мою личную жизнь, хотя если бы не игра, то я не купил бы себе ноутбук. Раньше не было возможности заходить в игру с обычного мобильного, а нормальный стоил столько же как и не плохой ноут, поэтому пришлось купить себе ноут, что бы всегда заходить в игру, когда мне это нужно. А сейчас это стало ещё полезнее, так как большое количество времени я провожу в дороге. Может из-за этого у меня бывали разные сбои в игре. К примеру однажды у меня тупо пропали войска в некоторых деревнях, или как-то рас я захватил деревню тремя дворами. Хотя это не глюк, деревню и вправду можно захватить тремя дворами, но за несколько лет со мной такое случалось пару раз. А ещё бывало такое, что не срабатывала опека новичков, как по отношению ко мне, так и по отношению к другим игрокам. Больше всего удивил случай, когда я вложил в одну секунду 4 дворянина, и первый сбил лояльность со 100% до 77%, а второй захватил деревню с 3-х %... кто влез в мою секунду двумя или тремя дворами неизвестно...
Но все таки что бы не случилось, это все мелочи. Я благодарен коллективу Войны Племен, за то что они всегда готовы помочь и рассмотреть любую апелляцию. Хотя было бы не плохо добавить ещё одну функцию в игровой процесс. Для игроков которые проиграли больше года можно выделять 2-3 недели выходных. Можно сказать отпуск. Что б их аккаунты консервировали на время отпуска. Я был свидетелем не одного случая когда игроки спустя год и более уставали играть, бросали игру, удаляли аккаунты, а через месяц или два снова возвращались и начинали все сначала. Искренно жалко таких людей.

Спасибо за внимание :beer: