Самые красивые и необычные новогодние елки в мире

Тема в разделе "Новости реального мира", создана пользователем Aluna, 28. дек 2013.

Поделиться этой страницей

  1. Aluna

    Aluna Дворянин Команда ВП Администратор игры Супер модератор

    Сообщения:
    2.747
    Симпатии:
    320
    История гласит, что новогодняя елка берет начало не с христианских, а самых, что ни на есть, языческих времен. Именно ель в древние времена почиталась, как символ победы над смертью и защиты домашнего очага от злых духов. Что касается обычая украшать деревья, он берет начало аж с Древнего Египта, где было принято украшать пальмы. А вот обычай ставить ель на площади, согласно одной из версий, появился в 1521 году благодаря жителям города Селеста в Эльзасе.

    Нью-Йорк
    Каждый год у небоскреба Рокфеллер-центра устанавливают главную рождественскую елку США. Впервые это случилось в 1931 году: рабочие, строившие здание, поставили небольшую ель и завесили ее гирляндами. Место осталось прежним, а елка сильно похорошела :
    теперь это 23-метровое норвежское дерево с огромной (весом 250 кг) хрустальной звездой наверху, которую в 2009 году сделали мастера Swarovski.
    [​IMG]


    Париж
    Одна из самых впечатляющих елок Парижа тоже достигает 21 м в высоту, только находится она в помещении — в здании универмага Galeries Lafayette на бульваре Оссманна. На эту елку средств точно не жалеют, так что выглядит она всегда до неприличия торжественно. И каждый год совершенно по-разному
    [​IMG]



    Хасселт
    Еще одно бельгийское дизайнерское решение: прошлой зимой на главной площади Хасселта креативное агентство Mooz установило девятиметровую елку из 5000 старых тарелок и чашек. Смысл отчасти был в том, чтобы вытащить из буфетов ненужную посуду, годами собирающую пыль и никак не использующуюся, и превратить ее в арт-объект.
    [​IMG]


    Венеция
    Семь лет назад в Венеции установили елку из муранского стекла, которая стала самой высокой (7,5 м) стеклянной елкой в мире. Весила она три тонны и состояла из 1000 стеклянных трубок — за все это и попала в Книгу рекордов Гиннесса.
    [​IMG]


    Бейрут
    В Бейруте установку главной елки страны тоже празднуют с помпой: зажечь огни приезжает лично премьер-министр Ливана. Здесь дизайн дерева тоже периодически меняют — самым интересным, пожалуй, был вариант 2011 года, когда елка обошлась без привычных снежинок и серебряной иллюминации, зато была украшена разноцветными геометрическими формами и надписями на арабском.

    [​IMG]


    Санто-Доминго
    Вот такое чудо с огромными, словно появившимися из волшебной сказки, украшениями, явилось миру в Санто-Доминго, что в Доминиканской республике.
    [​IMG]
    Абу-Даби.
    В 2011 году в холле отеля Emirates Palace в городе Абу - Даби установили самую дорогую в мире елку высотой в 13 метров. Дело в том, что вместо елочных украшений на ней красуются золото, бриллианты, изумруды и прочие из лучших друзей девушек. Стоимость рожденственского символа составила 11 миллионов долларов.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 28. дек 2013
  2. -параноик-

    -параноик- Гость

    [​IMG]

    думал самые красивые ...чет про сиськи будет,а тут елки =(
     
    Последнее редактирование модератором: 28. дек 2013