Лучшие игроки 13 мира

Кто был лучший?


  • Всего проголосовало
    46

Vаряg

Конный лучник
Лучшее племя 2012
Лучшее племя 2013
TWM 2015
Вот и завершилась история 13 мира. Но на мой взгляд она будет не полной если мы с вами не определим лучшего... Конечно, это всё на субъективный взгляд игроков =) Для наглядности покажу краткую итоговую статистику:

Более полную вы сможете увидеть здесь
В качестве кандидатов на голосование выставлю топ5 из всех трёх выше приведённых рейтов, с учётом повторяемости, всего получается 10 игроков. Но я добавлю ещё пятерых в качестве бонуса за заслуги перед отечеством =) Игру каждого из представленных я попытаюсь сразу как можно менее предвзято охарактеризовать.

Вицын. Суровый мужик из Сургута. Топ1 мира по домикам и топ1 по оффрейту - это уже говорит о многом. Серьёзный и настырный оффер, какого только раззадоривает сопротивление =) За время игры практически не терял деревень (точнее терял, но потом возвращал обратно), стабильно и очень быстро двигая фронт вперёд.

Alex-72. Топ2 по домикам. Большую часть игры был деффером, старательно помогая соплемам. После переезда на фронт показал умение активно воевать, хотя, на мой взгляд, к тому времени воевать уже практически не с кем было...

Vаряg. Топ3 по домикам и топ4 в атаке. Играл нормально только первые 1,5 года, потом стал фермером-трупоедом :-[, правда обычно помогал и оффом и деффом, и присмотрами во время массов. Основатель пушистиков и главный интриган 13го мира :-[ большая часть мировой геополитики велась с его участием и во благо именно его племени :)

sevlad. Топ4 по домикам, топ3 в атаке и топ6 в обороне. Осенью 2012 за ранее спланированно вышел из JS и перешёл во вражеской племя - Пух, получив серьёзную поддержку. Хороший оффер и борец за вражеские домики. Защита правда не самая сильная его сторона :-[

MrBal. Хороший деффер и помощник. "Главный по тылам" - всегда занимался организацией зачистки территорий от мелких врагов и переселенцев из далека.

Slide Vandalz. Не смотря на практически полное отсутствие в игре последние полгода совсем немного отстал от топ1 в атаке, правда по рейту домиков скатился на 12 строку. Андрей долгое время был организатором всех атакующих действий Пушистиков: от координации массов до подготовки и проведения переселений. Отлично умеет поднять боевой дух, организовать атаки и оборону, великолепно взаимодействует с соседями по карте для координации боевых действий. Один из признанных всеми лидеров племени.

Julia De. Володя, сев на разбитый после перехода от врагов аккаунт, сумел не только отбиться от прессинга, но и более чем в 3 раза расширить свои владения. Один из лучших игроков как защитного так и наступательного плана. Жаль что не доигрывал до закрытия, так бы мог поднятся и выше чем до 5 места в атаке, 2 в обороне и 24 по домикам.

Диомед Тидит. Один из не многих не пушистиков в этом списке. С огромным отрывом стал топ1 мира по деффрейту (правда по домикам закончил только 56м, но это и логично, с учётом наличия на него практически непрерывного масса длиной более 2 лет). Умеет делать всё в обороне: срезки, перехваты, грамотное использование имеющегося деффа... Если бы не хромал онлайн - цены бы ему не было =)

Казах-ajs - ещё один оппонент Пушистиков. Топ3 по деффрейту. Впрочем, большей частью этот рейт - заслуга племени, сам не запомнился ничем, кроме настойчивости. Не за долго до закрытия мира вышел из состава JS и доигрывал без активных войн.

Punk Maks. Топ4 в обороне. Ещё один игрок JS, пытавшийся некоторое время переломить ход игры, взяв руководство над тогда ещё топовым племенем. В войне с Пушистиками никак себя не проявил, растеряв практически все свои деревни (с 15 млн очей в декабре 2013 до когда к нему серьёзно подошёл фронт, до марта уменьшился в размере до 500 тыс очей).

sany75 - единственный игрок из предложенного мной списка, какой до финиша не дошёл. Бывший топ1 мира по домикам и один из топов по оффрейту. На мой взгляд, наиболее техничный игрок атакующего плана - противостоять ему не мог никто из врагов. Сумасшедший онлайн в добавок к отличному мастерству и хорошим способностям к самоорганизации мог стать залогом его победы в мире, если бы не склочный характер.

pit3579. топ6 по домикам, топ10 в атаке. Один из основателей и долгое время глава племени Irish какое вместе с Пухом воевало против Js. Активный оффер с хорошими организаторскими способностями.

Rikoct. Рима заняла наиболее высокое место в итоговом рейтинге среди представительниц прекрасного пола - 10. Хороший деффер, никогда не отказывала в любой помощи, один из наиболее активных "ситтеров".

dandy - один из лучших игроков российского спид-сервера в обычном мире играл не особо активно, но всегда помогал племени деффом. Его основная заслуга в том, что Пухи доиграли до закрытия мира - всегда подхватывал руководство, когда Варяг самоустранялся по тем или иным причинам =)

Muzzza - глава Пушистиков в финальной части игры. Отличилась, как и dandy, не столько боевыми заслугами, сколько колоссальной поддержкой морального духа племени. Ещё один очень активный "ситтер", на какого можно положиться в любой ситуации.

Вот, пожалуй и всё. Были и другие прекрасные игроки, другие топы, но их роль в истории 13 мира, на мой взгляд, была менее значимой.
Теперь я попрошу каждого из вас проголосовать за лучшего на ваш взгляд, и по-возможности, озвучить своё мнение с описанием причин, почему именно так а не иначе.
 

Vаряg

Конный лучник
Лучшее племя 2012
Лучшее племя 2013
TWM 2015
Эмм... А тебя за какие заслуги? Как игрока, получившего "в подарок" максимальное количество према в 13 мире? :D
 

Vаряg

Конный лучник
Лучшее племя 2012
Лучшее племя 2013
TWM 2015
А в целом, конечно, было бы здорово если бы каждый игрок не только проголосовал, но и высказал своё мнение на счёт лучшего игрока. Я в общем-то предсказуемо отдал свой голос за Вандала (хотя, признаюсь, немного колебался в своём выборе) за сочетание в нём универсального игрока какой хорошо справлялся и с атакующими, и с оборонительными действиями, за то, что он руководил военными действиями в целом, ещё и не отказывался присмы тянуть по мере надобности, причём не только тыловые.
 

Rikoct

Топорник
Лучшее племя 2012
Отдала свой голос Андрею не задумываясь.Не в обиду другим игрокам,а потому что я искренне восхищалась игрой Вандала.Вообще 13й мир очень богат на игроков,которых можно назвать "лучшими".
 

MrBal

Копейщик
Лучшее племя 2012
Лучшее племя 2013
Андрей(Slide Vandalz.) и Витя(Вицын) прекрасные офферы и их никогда не нужно просить возвращать деф домой. Андрей практически всегда брал деф только под атаки, что позволяло маневрировать дефом по нескольку раз за день и успевать закрывать еще и его присмотры. Хороший тактик и прекрасный организатор боевых действий племени, много времени и сил уделял этому и это единственный человек, перед которым чувствую вину, что где-то, когда-то не поддержал его в нужный момент в руководстве племени.
 

AV-DGEIS

Гость
Я очень сильно клебалса, но в итоге отдал свой голос Вицын [~Пух~]. Так же бы отметил: Slide Vandalz [~Пух~] который просто громил всех врагов вокруг себя и организовывал отличные массы способствуя быстрому продвижению фронта. И конечно sany75 (Саняба из СБВ). Его я знаю очень давно, мы сним можно сказать вместе начинали в этом мире, вместе добились определенных успехов нашего племени (DW). Обладает отличными тактическими и военными навыками, если бы не его характер то топ1 по домикам и офф рейт мог быть его. На моей памяти это единственный жестокий задрот вп)). Честно говоря я бы хотел увидеть бой Вицына против Сани)))
 

antonesq

Копейщик
Ага, и не говори.))) Саня по синьке говорил, что любого порвет.)))
 

dandy

Дворянин
Лучшее племя 2012
Лучшее племя 2013
TWM 2015
ARW 2013
IFC 2014
проголосовал за Vаряg;) как-никак он основатель "пушистых" :yes:

Честно говоря я бы хотел увидеть бой Вицына против Сани)))
как бы я плохо не относился к sany75, но он ушатает фактически любого бойца с х1 :angry: я видел многих, я играл против отличных игроков в разных мирах с разных акков и присмотров, но он на голову выше всех с кем я дрался и о ком я слышал :yes: