Поляки

Leo the Great

Конный лучник
В общем, я потихоньку перебираюсь на польский сервер (он, вроде, самый большой сервер ВП из всех, даже немцы сильно отстают). Мы там тихонечко высадились маленьким коллективом в 127 бездонатном, с низкой скоростью. И я вдруг вспомнил, что такое удовольствие от старта, когда прямые руки нужны. Может, оно, конечно, и там топы с мультами и ботами, но когда игроков 9к, то это как-то не так заметно. Мы там, конечно, ни на что не претендуем - просто поиграться в удовольствие зашли, но поглядим-осмотримся. У них там правила по скриптам другие, привыкать надо. Но, может, к следующей осени, можно будет в такой же бездонатный сходить и посерьёзнее. А может, и нет.

В общем, вот факты:

- в 127 мире (без доната, с низкой скоростью, обычно у них бездонатные миры быстрее) игроков около 9к. Поляки на форуме ругаются, что мир маленький. В параллельном донатном мире сейчас около 19к игроков.
- 127 мир очень активный - биржи нет, так что нету и кучи нерастущих торговцев, но поскольку большой и плотный, то куча трупов, неактивов и просто нубов, которых можно фармить, если руки прямые.

На выходе получается тот самый драйв от конкуренции на старте, который я с трудом припоминал по всяким 5-17 мирам у нас.

Всем спасибо. Не поминайте лихом.
 

Aluna

Дворянин
Член команды
Супер модератор
Администратор игры
Удачи Вам и Вашему племени
 

bob.41k

Мечник
Я тоже думал пойти в польский мир, но я языка не знаю, а одному играть скучно, думал на интернешнл, но там донатеры играют, для них задонатит 20 долларов как для нас 80 рублей, а в ру миры на 4 континента, 120 день есть победитель, поэтому бб игра, только развился, набрал 300к очков, у тебя 18% доминации, у академок ещё 10-12% и союзник с 15% доминации, вот тебе мир закончен. Осталось 2 племени долопать, которые побитые все полностью.
 

Treonar

Конный лучник
Я тоже думал пойти в польский мир, но я языка не знаю, а одному играть скучно, думал на интернешнл, но там донатеры играют, для них задонатит 20 долларов как для нас 80 рублей, а в ру миры на 4 континента, 120 день есть победитель, поэтому бб игра, только развился, набрал 300к очков, у тебя 18% доминации, у академок ещё 10-12% и союзник с 15% доминации, вот тебе мир закончен. Осталось 2 племени долопать, которые побитые все полностью.
Да как же ты со своим донатом в каждой теме))))

На работу устройся.
 
Последнее редактирование модератором:

Leo the Great

Конный лучник
Да как и на большинстве серверов, разрешены только свои скрипты. И, не считая всем известного польского скрипта на срезку/тайминг (который, кстати, там есть в двух вариантах - для миров с лучниками и без, - а у нас пользуются почему-то только тем, что для лучников), остальные скрипты очень неудобные. Большинство из них сделаны по тому же принципу, что наш старый скрипт на спам (где всё надо вносить в сам скрипт, что бесит). Ну или я пока плохо с ними разобрался. Пока 1 деревня, особо не напрягаюсь. Выйду деревень на 5 сяду разбираться подробнее. Но пока не нашёл ни нормального сбора координат с карты, ни нормального на фарм. Запрещен FA, нет разрешения на баланс ресов... Пометка неудобная, скрипт на копию из отчёта в заметки копирует целиком отчёт, да ещё в спойлер, так что подписи "офф/дефф" нету, приходится подписывать вручную, или надо заходить-открывать.... В общем, убого всё очень. Хотя люди как-то играют, так что я, видимо, просто не освоил нужные комбинации.

Вывод: любите Akkel'у, хольте его и лелейте.

Но, несмотря ни на что, играть интересно. Всё-таки, во-первых, бездонатный мир, а во-вторых, на 8-10к игроков (и это тут мелкий считается), балансит очень многое. Пришёл к выводу, что кол-во игроков - это главный параметр. Тут, наверное, тоже есть свои бото-/мультоводы, сплоченные команды из мира в мир и т.д., но когда они растворены в море, это не бросается в глаза и не мешает играть. В принципе, давно не играл интересного старта, а тут вот оно пожалуйста. И, в целом, руками, без времени и без скриптов - всё равно не в отстающих. Даже скорость 1-1 не особо раздражает. Фармить заставляет получше.
 
Последнее редактирование:

Treonar

Конный лучник
а у нас пользуются почему-то только тем, что для лучников)
А кое кто поправил этот скрипт, чтобы он правильно считал тк (не работает в мирах без паладинов, но это гораздо реже, чем миры без лучников) чтобы Фури удобнее было против вас оборонятся. Но не помогло(

нет разрешения на баланс ресов...
Это жесть. Запасы, встроенные в АкМен работают каждые 8 часов (чё не сутки?) и разбрасывают как попало, варки так не вырастить на автомате, даже если поставить приоритеты.
Получается на большом аккаунте, нет средств для управления ресурсами. Про поставки АкМена Я вообще молчу. Чтобы их настроить, времени уйдёт в разы больше, чем руками перекидывать. Почему нельзя было сделать "Отправляй каждый час" или "Отправляй, когда есть свободные торговцы"? Это не для людей.

Пометка неудобная, скрипт на копию из отчёта в заметки копирует целиком отчёт
Ваще бред. При таком раскладе проще все отчёты пересылать по Племени и закидывать в архив...