Почему Казуал

Тема в разделе "Миры Casual", создана пользователем Ббарсук, 8. май 2019.

Поделиться этой страницей

  1. Ббарсук

    Ббарсук Топорник

    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    71
    Играю с 14-го мира, застал ещё большие миры, где было место игрокам с любым онлайном и опытом. Играю с переменным успехом, учиться ленюсь, скриптами почти не пользуюсь, ну может парой, всякая запрещёнка для меня вообще что-то за гранью моего ителекта, дуала не имею, онлайн по-разному- по ночам вставать ради игры не всегда в радость и жертвовать личной жизнью ради игры не готов, тратить реальные деньги десятками тысячами считаю расточительным маразмом. В общем как большинство середнячков.
    В последних мирах ну вообще не получается играть, уже с 10к натаргованных в течении года ПП ты никто, без хорошего дуала ты корм. Простым игрокам продержаться можно лишь в супер-колхозе, при удачном стечении обстоятельств, либо бегая по племенам. Может я излишне трагитезирую, но не идёт игра. А ВП я люблю и играть хочется.
    К Казуалу всегда с презрением некоторым относился, регался лишь только ради флажков, играть даже не пробовал.
    И вот, получив очередных люлей в 57-м, с деркой в 4к очей без инвенторя вывалился в Казуал, решил попробовать играть. Постепенно вошёл во вкус, реально можно играть, можно фармить ручками и получать грабителя, есть всегда кого атаковать, есть неактив, благодоря которому можно быстро развиваться. Как оказалось в Казуале всерьёз играют многие опытные игроки. Какой кайф! Можно спокойно спать по ночам, можно заходить в игру раз в сутки. Но при желании можно и активно поиграть. Впервые за последние годы получаю от игры позитивные эмоции. Да, есть своя специфика, но и множество своих казуальных тактик.
    Народ, кого задолбала напряжная игра, где в мирах супер-папки с бесконечным донатом, попробуйте Казуал, здесь можно играть расслабленно и интересно. Только не повторяйте моей ошибки- прыгайте в Казуал с расстроенной деркой и богатым инвентарём. Не страшно, что третий месяц Казуалу, тут хватает варок, они постоянно высыпаются, полно неактивных игроков с 1-3 дерками, эти неактивы недоступны большинству, их склады полны и ждут вас.
     
    VSxoD нравится это.
  2. VSxoD

    VSxoD Паладин

    Сообщения:
    1.578
    Симпатии:
    596
    а ещё там можно фармить флаги, ну и просто чилить, если играть не охота, а общаться со своими любимыми соплемами-говнюками всё ещё хочется :-[
     
  3. SoulArhiMaster

    SoulArhiMaster Кавалерист

    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    75
    В казуале разве нет доната? его настройки те же
     
  4. VSxoD

    VSxoD Паладин

    Сообщения:
    1.578
    Симпатии:
    596
    донатить то ты можешь..только чего добьёшься? что никого не сможешь атачить?)

    да и кэж..это дальний забег :)
     
  5. SoulArhiMaster

    SoulArhiMaster Кавалерист

    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    75
    лимит снимают потом, просто в донат упрешься через год а не через месяц)
     
  6. Йыулувана

    Йыулувана Лучник

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    17
    реально в нонешнем казуале модно фармить? 1/3 варки в 26 очек, которую утром сожрамши игроком в 20-30 дер (4й казуал)
    привет вам с бадуна.
    нынешние казуалы это фуфель голимый,я реально не понимаю что народ там забыл, кроме флагов?
    дипломатия???? серьезно поиграть? Вы серьезно???
    ""опробуйте Казуал, здесь можно играть расслабленно и интересно. Только не повторяйте моей ошибки- прыгайте в Казуал с расстроенной деркой и богатым инвентарём. Не страшно, что третий месяц Казуалу, тут хватает варок, они постоянно высыпаются, полно неактивных игроков с 1-3 дерками, эти неактивы недоступны большинству, их склады полны и ждут вас.""

    ггг, ты откуда очнулся??
    еще со второго (обновленного) каза была фича нагрести бонусов со всех миров (падаешь в каз, акк на удаление) через 5 дней падаешь с другого мира, акка на удаление итп..
    потом падаешь деркой с академкой с мира в котором реально играешь и имеешь 10 палов
    вот тебе и прокачка
    Самое пикантное - в казы падают ВСЕ паладины с прокачнными уровням :))
    и где тут "спокойствие"??
     
  7. Ббарсук

    Ббарсук Топорник

    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    71
    Пля, и тут тебе не так. Иди ной в реалки. Там всё в твоих соплях.
     
  8. Йыулувана

    Йыулувана Лучник

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    17
    слушай, ты спросил я ответил. Ты где сопли увидел?
    сопли скорее в твоем первом посте - ойй, ребятыыыы, идите играть в казуале!! как там все хорошо и супер\\
    а я видел посты в нубоплеменах от таких как ты - нубики идите в такой-то мир, там тото и тото и вы будте в шоколате.
    а по сути, ты делаеш рекламу на нубах с целью своей выгоды.
    а как же? лишние серые дерыв казуале никому еще не мешали
     
    Последнее редактирование: 9. май 2019
  9. Ббарсук

    Ббарсук Топорник

    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    71
    Прости за грубость. Не знаю, что нашло на меня. Может выпил лишнего.
    Своим постом хотел сказать лишь, что для ленивых нубов в реальных мирах одно расстройство, Казуал для нас самое то.
     
  10. Ббарсук

    Ббарсук Топорник

    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    71
    Может сам с собой разговариваю, но напишу сюда мои соображения и советы по игре в Казуале. Переодически ко мне обращаются там новички за советом, буду отсылать сюда.
    Итак, что я понял об стратегии и тактики игры в Казуале:
    1. Старт. В Казуал переносятся с последней захваченной у вас деркой в реальном мире, при этом сохраняется весь ваш инвентарь и открытые слоты для паладинов. Поэтому, заканчивая игру в реальном мире, оставьте максимальное количество плюшек в инвентаре, особенно это касается пакетов на ресы, и последней теряйте полностью построенную дерку.
    2.Начальное развитие. Попав в Казуал, осмотритесь: хорошо-бы иметь в своей церкви побольше варок- это ваши будущие дерки, так-же желательно наличие неактивных игроков поблизости равных с вами по очкам или больше- это источник ресов и быть может ваши будущие дерки. Неактив просто вычислить используя http://www.tribalwarsmap.com/ru/. Если ваше расположение вас не устраивает, у вас есть двое суток на телепортацию в другой район, ни в коем случе не переносите дерку в центр карты, ваше место на краю, здесь постоянно высыпаются варки. Начинайте строить офф войска, используйте пакеты, пробивайте неактив, таскайте ресы. Игроки с 1-3 дерками недоступны для атак большинству в Казуале, все их склады ваши, используйте это, грабя неактив в Казуале вы получаете неограниченный доступ к ресам, особенно на первых парах. Как только вы построите офф, достаточный для богатых грабежей и пробоя неактива, начинайте захват варок в округе, всегда держите 2-4 двора в запасе, ожидая посерения крупной дерки поблизости. При захвате крупной дерки вы наверняка увидете атаки идущие туда от других игроков, там могут и дворы идти, их легко вычислить с помощью башни, быстро построенной в этой-же дере, если дворов нет- пропускайте атаки, идут дворы- пристраивайте перехват.
    Мой совет в начале игры не стремитесь быстро зайти в крупное племя, попав в мощный альянс вы столкнётесь с тотальныз забронированием округи от соплемов и союзников и задержитесь в развитии. Играя в одиночку или в небольшом племени вы получаеете большую свободу действий.
    3.Некоторые стратегии дальнейшего развития. Развивая свой свой акк в дальнейшем, можно идти двумя путями или совмещая их. Можно направить все усилия на чеканку монет и постройку дворов, захватывать максимальное количество мелких варок в нубке, затем снабжая ресами их из основных дер, поднимать их. Этот путь позволяет планировать расположение своих дер, можно делать свой ак максимально компактным. Но он длителен по времени, уж очень долго строятся дерки. Хотя, как показывает моё наблюдение за развитием топов в последнем Казуале, этот путь развития наиболее эффективен. Можно строить войска и захватывать крупные дерки посеревших неактивов. Этот путь побыстрее, но требует наличия войск для пробития и задеффа, так-же немаловажным тут является везение, акк построенный по такому методу получается рваным и растянутым, неудобным. Реальных игроков в казуале сложно захватить.
    А дальше пока не придумал