я запарился учить нубов...

  • Автор темы DeletedUser10825
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Запрас

Гость
Природа хороша разнообразием.Но я бы так не смог.
 

DeletedUser1515

Гость
типичное рассуждение гопни,сбившейся вечером в стаю за гаражами,и нападающих на одиночек.Но знаешь в чем фишка то :) ?Вы трусливы,как шакалы.Вы сильны,пока вы в стаде и у вас есть вожак.
Мораль,чувак,это не что то внешнее - она либо есть лично у тебя,либо нет.А то о чем ты говоришь (" А мораль защищает ЧЕЛОВЕКА, а не акк, все-таки") ,это по другому называется.Таких как вы в реале сдерживает не ваша мораль,а государство с его пеницитарной системой.
1. Трусливы, как шакалы... хм, возможно... В таком случае, наверное, найдутся люди, которые знают меня в этой игре достаточно долго, чтобы подтвердить твои слова :) А сами можете сходить в En31 и поглядеть на мое стадо из 26 человек и на наши рейты битв. А потом уже рассуждайте о бедных нубиках, которых мы скушали ночью, подло и изподтишка.

2. Мораль – система нравственных норм, регулирующая поведение человека. Человек, нарушивший нормы морали, осуждается обществом. (с) не помню источник

МОРАЛЬ (нравственность) (лат. Moralis - нравственный, mores - нравы) - специфический тип регуляции отношений людей, направленный на их гуманизацию; совокупность принятых в том или ином социальном организме норм поведения, общения и взаимоотношений.

Ну и еще несколько определений, все в том же духе. Могу обобщить: мораль - это система правил, выработанных обществом, которая превращает волка в овечку, которую можно резать или стричь (юзать на благо общества-стада) безнаказанно :)

Вопрос: а какого волку в такой ситуации, он же тоже жить хочет? Ему же надо где-то развернуться :)

2 Запрас: я бы тоже не стал брать сит у явного корма, наверное. Чего его ситттить-то - схарчил и дело с концом. Но мне уже просто нравится дискуссия о морали.
 
Последнее редактирование модератором:

DeletedUser10825

Гость
Считаю такой метод обучения нецелесообразным. Если ты как товарищ хотел ему помочь, мог найти более достойные методы обучения, чем сносить деревни его. Если это такой пиар, то вообще говорить не о чем. Тем более я больше чем уверен, что тебе абсолютно плевать на этого нуба, и на то научится он играть или нет. Тебе кажется что ты сделал то что должен был сделать, а он пусть делает выводы(на твой взгляд он несомненно их сделает, такие как ты хочешь), а это не так.
Интересно применяешь ли ты такие методы в жизни. Если да, то очень жаль, ты очень быстро останешься один. А то что он достался бы врагу и так далее.. Есть конечно отцы которые посылают сыновей в армию, чтоб те приобрели определённые качества и так далее, но ты не из таких. Они это делают со скорбью, ты это делаешь с акцентом на "Я".
Как и кто-то из уже высказывающихся говорю, это мой последний пост в этой теме :)

П.С. Добрее надо быть
я не хотел помочь ему как товарищ. если кто не понял речь идет о нубе -перебежчике из другого племени. их было пятеро. я брал присмотры у все пятерых. он был самым ярым фермером

я запарился учить нубов словами, потому решил попробовать чтото новое, типо шоковой терапии - лишить всего, обозлить, дать смысл играть. я был бы рад если бы он развил 2 оставшиеся деревни с моей помощью и в последствии поступил так же со мной. отвечаю - я был бы рад, если бы он впоследствии стал воином и дал мне тырей))) но к сожалению - человек так и останется неудачником, будет ныть над потеряными фермами, вместо того чтоб понять что развивался неправильно, почитать Вики к игре,если своя голова не думает, внять наконец моим советам, а вы уважаемые изза своей поддельной "доброты" будете и дальше жалеть ламеров и хаять меня, тем самым делая из них еще больших ламеров.
но это уже вопрос философии человека.

если бы я врал или прикрывал разнос нуба чем либо, я бы вообще не вылаживал эту тему.

так почему же я ее выложил? для дискуссии, для обсуждения поступка, для обсуждения метода.

но совсем не для того чтобы недоумки стебались над моим ником в игре Война племен)))
 
Последнее редактирование модератором:

DeletedUser20530

Гость
Природа хороша разнообразием.Но я бы так не смог.
Нууу,ты загнул )) ..Многое вокруг нас разнообразием трудно оправдать..Больше того,и не надо оправдывать..
_____________

Автор сказал(а):
1. Трусливы, как шакалы... хм, возможно... В таком случае, наверное, найдутся люди, которые знают меня в этой игре достаточно долго, чтобы подтвердить твои слова А сами можете сходить в En31 и поглядеть на мое стадо из 26 человек и на наши рейты битв. А потом уже рассуждайте о бедных нубиках, которых мы скушали ночью, подло и изподтишка.
Естественно,я не знаю ни тебя,ни людей которые тя знают в игре,и смотреть никуда не пойду,нафик надо-и так те верю..Я не утверждаю,что ты лично (вместе с твоим"стадом") играешь как трус,или плохо.
Никто тут по бедным нубикам слезы не лил-если ты еще не заметил,речь в этом топике с самого начала пошла не о способах обучения нубов,а о нравственности конкретного способа,предложенного клоуном.Он гопнег (хотя от дворовой гопни отличается бОльшим количеством извилин,и немного более грамотно пишет) ,психология у него гопняческая ,и если ты с ним согласен- ты тоже гопнег..Возможно даже вы (и такие как вы) сбились в одно "племя" , уверены чт вы крутые перцы,и так и надо учить соплемов.Тут W1tcher был прав- такой ночной "вынос" соплема- это трусливо и по бабски.Хотя нет,зачем девушек обижать :) ,они сравнения с вами не заслуживают..

Автор сказал(а):
2. Мораль – система нравственных норм, регулирующая поведение человека. Человек, нарушивший нормы морали, осуждается обществом. (с) не помню источник

МОРАЛЬ (нравственность) (лат. Moralis - нравственный, mores - нравы) - специфический тип регуляции отношений людей, направленный на их гуманизацию; совокупность принятых в том или ином социальном организме норм поведения, общения и взаимоотношений.

Ну и еще несколько определений, все в том же духе. Могу обобщить: мораль - это система правил, выработанных обществом, которая превращает волка в овечку, которую можно резать или стричь (юзать на благо общества-стада) безнаказанно

Вопрос: а какого волку в такой ситуации, он же тоже жить хочет? Ему же надо где-то развернуться
Я может те тайну открою,но большинство людей-потенциальные "волки".
И в "овечек" их не превратишь с помощью внешних норм,направленных на их гуманизацию.
Да и не корректно человека с животными сравнивать,мы с ними по разным законам живем.
Тут в чем фишка - либо ты сам себя ограничиваешь,и стараешься быть человеком(и в вирте,и в реале),либо деградируешь в сторону животного мира,превращаясь в волка,свинью там,или тигра.Животное себя не способно ограничивать,если в нем говорят инстинкты.
Выбор каждый сам для себя делает,кем себя чувствовать..
 
Последнее редактирование модератором:

DeletedUser10825

Гость
zeleniy, не о том речь вообще. Если бы в топике тупо было написано "да я говно выношу своих" - никто бы и слова не сказал. Однакож там имеется довольно подробное оправдание самого себя в своих глазах.
А нам, моралистам, очень не нравится, когда в наши стройные ряды пытаются затесаться всяко мучимые совестью моральные уроды.
спс за морального урода, почитай предыдущий пост.

я своих как раз не выношу. чтоб стать своим нужен не 1 день.

и чувства вины нет, потому что я сделал ему услугу:
(еще и предлагал ресы и помощь советом)
благодаря моему поступку он поймет что:

1. даже если карта вдруг стала синею вокруг - нельзя держать деревни без армии. дома то почему то на входной двери 10 замков и сигнализация еще! а в деревушке родной дефа по нулям.)))
2. напасть могут и ПОНовцы и союзники, даже соплемы(мало ли что в голову стукнет - всякие бывают)))
3. нападут как правило в самый неподходящий момент.

пусть адаптирует полученый опыт в жизни - авось поможет.
но к сожалению он не поймет главного: что я хотел от него добиться - злости, которая бы переросла в желание добиться чего то в этой игре.
ну и конечно он уже так и не узнает как играть в ВП.

вообще, эта игра как поле для эксперимента. експеримента над чувствами и эмоциями.
в жизни сделать такое - бред... это даже не адаптируется ни к какой жизненной ситуации, только к нарисованным деревенькам.

ну а здесь - вреда человеку минимум -а пользы (опыт) могло быть и побольше, окажись он поумнее.

осознаю ли я свою неправоту? нет. это все неоднозначно. я смотрю на свой поступок под разными углами и вижу соответственно разное. с одной стороны - плохо. а если присмотреться и вникнуть, отбросить все попсовое что в нас есть - очень даже интересно)))

прошу и далее в дискуссии не применять данный поступок к реалу. это как сравнивать килограмы и вольты.

я рад что хамло разное отсеялось и это наконец переросло в дискуссию.
 

Visky

Гость
Помоему вы немного перебарщиваете с демагогией, есть нравственность, есть еще куча понятий характеризующих как человека, так и общество. Но хоть это и игра, но она называется Война Племен. Племя это основное понятие игры, нуб не нуб член племени это не важно. Человек поступил по меньшей мере трусливо и подло и этим топом пытается оправдаться. Думаю при первых же атаках на него, он кричал в свой рупор подавайте ему дефа вагон, в том числе претендуя на бедную 1000 копий.

Племя - это главное, если внутри племени такая чехарда, то грош цена ему....


Можно бесконечно дискутировать в етом топе, но по факту если бы совесть была спокойна его бы попросту не было...

Мне побоку клоун и все подобное, это игра, и по меньшей мере хотя бы в игре хотелось бы видеть надежное плечо соплеменника, а не пускающего слюну на своего товарища, слабака...

ПС Согласен с авторами выше, если человек в игре дерьмо, то и в жизни он не далеко ушел...
 

DeletedUser1515

Гость
Насчет методов обучения: Я всегда старался давать нубам шанс, хотя бы активным. Так получилось несколько игроков. Другие... хм, мне просто была нужна деревня, или не хватало дефа на тот момент - я их просто скушал. Иногда предварительно заверив в том, что они в безопасности. Но факт: так тоже получилось несколько хороших игроков :) Так что этот метод обучения тоже эффективен, только бесполезен для меня лично, а то и вреден.

Когда мне нужно было выжить против племени топ-1 континента - я принял их условия, вступил к ним, отстроился, снес главу и распустил племя, превратив все живое за 8 часов катой в своих информаторов или свои деревни. Подло? Они сами захотели сделать из меня овечку, тем самым дав мне право показать свои волчьи зубы :) Не рассчитали - их ошибка. Это игра, не жизнь. Трупов не было.

Я хочу подчеркнуть еще раз: когда я в реале даю кому-нить люлей берцами по голове - это одно. Я когда в игре забираю ИГРУШЕЧНЫЕ деревни - другое.

Насчет волков: ты правда считаешь, что ограничивая свою природную агрессивность мы поступаем правильно? Она ведь мотор для творчества, если выражена грамотно, сублимация называется - один из наиболее продуктивных механизмов психологической защиты. Но это уже к делу не относится, тут уже лучше сублимироваться во что-то большее, чем игра :)
 

Visky

Гость
я рад что хамло разное отсеялось и это наконец переросло в дискуссию.
а тут скорее всего ситуация когда опыт полученный в жизни адаптирован в игре... автор, ты сам сам себе противоречишь... какая может быть дискуссия???
 

DeletedUser1515

Гость
И как Нонейм правильно сказал: игра - поле экспериментов. И если вы следуете своим моральным принципам в игре:

1 - нифига вы в ней не добьетесь
2 - нифига нового для себя из игры не вынесете, потому что суть эксперимента сводится к 0.
 

Visky

Гость


Насчет волков: ты правда считаешь, что ограничивая свою природную агрессивность мы поступаем правильно? Она ведь мотор для творчества, если выражена грамотно, сублимация называется - один из наиболее продуктивных механизмов психологической защиты. :)
Зачем тебе племя тогда, играй один, выплескивай агрессию куда вздумается...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.