Закрыт Конкурс рассказов 2018

Тема в разделе "Конкурсы и Праздники на сервере", создана пользователем Golden Star, 13. апр 2018 в 18:06.

Поделиться этой страницей

  1. Golden Star

    Golden Star Дворянин Команда ВП Администратор игры Супер модератор

    Сообщения:
    3.669
    Симпатии:
    24
    Tribal_Wars_Campfire_Night.jpg

    История лучника Карла.

    Теплым апрельским утром, лишь только солнце озарило своими лучами деревню, лучник Карл решил обойти окрестности своей деревни. Он тихонько, пока все еще спали, обошел казармы, затем прогулялся по площади, где три раза обошел вокруг статуи Паладина Гельмута Храброго… Что-то привлекло внимание Карла в этой статуе. Он облокотился на свой огромный лук и, почесав бороду, начал пристально смотреть на Гельмута. «Тут явно что-то не так», - пробормотал себе под нос Карл…

    Задание:

    Придумать продолжение истории.

    Ваша история должна содержать завязку (уже предложена), развитие сюжета, кульминацию и развязку. История не должна быть длинной - не больше 2000 знаков с пробелами, учитывая предложенную завязку рассказа.

    Условия:

    1. Конкурс будет проводиться с 13 по 17 апреля;
    2. Написать продолжение истории в соответствии с предложенным заданием;
    3. В своих работах запрещается использовать ненормативную лексику;
    4. Работа не должна нести оскорбительный или унизительный характер;
    5. Работа не должна нарушать правила игры и форума;
    6. К конкурсу допускается столько работ, сколько у вас хватит фантазии, но оценивать мы будем только одну работу от каждого участника;
    7. Продолжение истории должно быть собственного сочинения – скачанные из интернета рассказы к участию не допускаются (уникальность текста должна быть 99%).
    8. Свою работу нужно опубликовать на форуме игры в этой теме.

    Критерии оценки:

    1. Оригинальность.
    2. Соответствие условиям конкурса.
    3. Качество.

    Награды:

    1 место – 200 премиум очков + предмет «Улучшение Топоров (10%) 2 дня» в одном мире;
    2 место – 150 премиум очков + предмет «Улучшение Топоров (5%) 2 дня» в одном мире;
    3 место – 100 премиум очков.


    Обсуждение конкурса тут >>>
     
    Hentai нравится это.
  2. Тидит

    Тидит Элитный кавалерист

    Сообщения:
    1.352
    Симпатии:
    203
    Карл посмотрел внимательней и выругался. На груди паладина висел крестик с распятым христианским богом. Статуя была высокой, в два роста. Чтоб дотянуться пришлось упереться на колено Гельмута, встать на носочек и потянуться. В последний момент нога соскользнула и Карл грохнулся вниз. Еще раз выругался, поднялся на четвереньки и потер ушибленный копчик. В сжатой ладони лежал сорванный крест.
    Монах жил за рвом в землянке. Ему оставили жизнь, кормили, но жить в деревне не разрешали. Не потому что чужеземец, а потому что безумец.
    Открыв дверь, Карл на мгновение опешил. Волна тяжелого сивушного запаха осязаемо ударила в грудь.Поморщившись Карл все таки перешагнул порог и спустился вниз.
    Монах сидел на грубо сколоченной деревянной кровати на лохмотьях служивших ему постелью. Он был очень худой и очень грязный.Со своей смешной плешью на макушке и немытой бородой, клочьями торчащей во все стороны. Конечно же он был пьян. Кувшин стоящий перед ним на земляном полу был наполовину пуст.
    - Ты что, собака, себе позволяешь!
    Карл кинул крестик монаху в лицо. Тот неожиданно ловко поймал его одной рукой и осклабился.
    -Гореть вам всем в аду, нехристи! Всем до единого, а до того и здесь вам всем гореть! Пошлет господь громы и молнии. Все сгинете!
    Карл выхватил из за пояса топор и замахнулся.
    -Ааа- закричал монах, бросившись под кровать.
    Карл расхохотался и отпустил топор на кувшин. Из под кровати жалабно заскулил монах
    Всю следующую ночь Карл спал плохо.Сумасшедший монах приходил к нему в дом. То залазил под кровать, грозя оттуда гиеной огненной, то выскакивал и танцевал вокруг раскаленной жаровни. А потом схватил голыми руками пригоршню углей и стал разбрасывать по комнате. В следующее мгновение не было уже ни монаха, ни его грязной бороды, а лишь бушующее жаркое пламя.
    На утро Карл снова пошел на площадь. На статуе паладина Гельмута Храброго висел крестик с распятым христианским богом.Ринувшись было к статуе, Карл остановился. Плюнул на землю, растер плевок ногой и побрел к дому. Копчик еще саднил , а настроение было безнадежно испорченно бессонной ночью...
     
    Последнее редактирование: 15. апр 2018 в 23:27
    Delicious нравится это.
  3. OliWi

    OliWi Лучник

    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    99
    Теплым апрельским утром, лишь только солнце озарило своими лучами деревню, лучник Карл решил обойти окрестности своей деревни. Он тихонько, пока все еще спали, обошел казармы, затем прогулялся по площади, где три раза обошел вокруг статуи Паладина Гельмута Храброго… Что-то привлекло внимание Карла в этой статуе. Он облокотился на свой огромный лук и, почесав бороду, начал пристально смотреть на Гельмута. «Тут явно что-то не так», - пробормотал себе под нос Карл…
    Карл часто слышал эту историю о конном лучнике, завоевателе, незнающим поражений полководце. Этот образ хорошо запомнился ему из детства, но тут он видел совсем не то, о чем рассказывали ему родители. Подаренная прошлым вечером статуя, изображала его в образе пешего лучника. Вместо привычного сайдака был замковый тул для стрел, а в руках был длинный лук, вместо короткого.
    "Но он же никогда не оборонял замки!" - подумал Карл.
    Он пропустил ежегодный сбор дани с враждебных племен и не видел эту статую, когда ее с гордостью вручал дворянин из деревни, захваченную несколько лет назад.

    Спустя пару часов деревня наполнилась детским смехом, торговцами, шутами. Фермеры, воины, торговцы, все отмечали праздник. Лавки наполнились мясом и вином. Время пролетало незаметно. Начало смеркаться.

    Один за другим зажигались огни в домах и сытая деревня отправлялась по домам. Праздник удался у всех, кроме Карла, который поспешным шагом поднимался по лестнице в башню командующего обороной замка с докладом.
    Стараясь сохранять хладнокровие, нервный караульный вошел в комнату и начал свой короткий, но очень убедительный рассказ.
    Спустя 20 минут приоткрылась дверь и было слышно Командующего.
    "А сейчас отправляйся на стену и покажи это Августу." - повышенным тоном добавил Командующий, после чего из комнаты вышел Карл.
    Ночь была подозрительно тихой, сверчки и хлопки костра усыпляли и так уставших разведчиков, смотревших на лес за стеной и лишь изредка переходивших с места на место.

    Тихий хруст веток смородины, растущей в саду местного боярина, прервал беззаботность этой ночи. За одним послышался и другой. Там явно кто-то был. Возможно даже и не один. Темная фигура показывала жесты руками, указывая то на стену, то на фигуру Паладина, оставленную в центре торгового квартала. За неизвестной фигурой появилась еще одна. Незнакомец пытался что-то сделать с веревкой, нервно возясь с ней в руках. На другой улице тоже кто-то был и подавал такие же знаки руками для тех, кто прятался позади него. Шум возни усиливался, но стража по прежнему продолжала игнорировать это.
    Спустя минуту раздался грохот!
    Через мгновение был слышен бег и лязг металла, это была разбитая статуя паладина, внутри которой находились мечи, топоры и копья. Незнакомец уже кричал во все горло своим людям, сбегающимся в центр казалось бы захваченной деревни.

    Перебил этот клич горн, трубивший со стены и знакомый всем голос Августа.
    "Лучники! Огонь!" - командным голосом закричал Август.
    Сквозь звуки летящих стрел и вопля тех, кого они настигли отчетливо был слышен голос Командующего.
    "Пехота, сомкнуть щиты! Левой! Правой!". Солдаты медленными шагами смыкали кольцо окружения.
    "Прекратить огонь!" - последовала команда со стены.

    Переодетые незнакомцы в окружении подверглись панике и страху. Поочередно они бросали мечи и снимали капюшоны своих мантий.
    Стража остановилась и дала возможность разглядеть лицо нападавших в пылу этого недолгого боя.
    Командующий и Август знали его. Это был Командующий Экберт, той самой деревни, клявшейся в верности во время позавчерашнего похода. Экберт понял, что они угодили в ловушку. Наконечник пики, практически проткнувший его тунику развеял все шансы на успех их плана. Он отпустил из руки меч и поднял голову на стену.

    На стене стояли Август и Карл. Второй расплывался в легкой улыбкой на лице и небольшим клочком бумаги, найденным в одном из настенных тул.
    Мятеж был подавлен.


    P.S. Скорее всего тут больше 2000 знаков, так что написал просто для сбора классов.
     
    Последнее редактирование: 16. апр 2018 в 14:13
    Hentai и Delicious нравится это.
  4. Bazebo

    Bazebo Топорник

    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    22
    История лучника Карла.

    Теплым апрельским утром, лишь только солнце озарило своими лучами деревню, лучник Карл решил обойти окрестности своей деревни. Он тихонько, пока все еще спали, обошел казармы, затем прогулялся по площади, где три раза обошел вокруг статуи Паладина Гельмута Храброго… Что-то привлекло внимание Карла в этой статуе. Он облокотился на свой огромный лук и, почесав бороду, начал пристально смотреть на Гельмута. «Тут явно что-то не так», - пробормотал себе под нос Карл…?

    Да, да, мой читатель, трудно представить позу человека, опирающегося на огромное копье, но Карл не был ординарным воином. Не найдя никаких объяснений увиденному, Карл отошел на шаг, не отрывая взгляда от заинтриговавшего его явления, оперся на свою огромную, давно не мытую и стоявшую колом бороду и почесал свой огромный лук. Однако этот экзотерический ритуал не внес решительно никакой ясности в вопрос, сделавший утро Карла. Беспомощно озираясь по сторонам в поисках, на чтобы еще опереться и что бы еще почесать, Карл заметил своего друга, копейщика Фридриха, бодро шагающего в направлении рынка. Фридрих беззаботно мурлыкал популярную у дефферов песенку "У моей девочки есть одна маленькая штучка" и на ходу почесывал копьем бороду. Заметив, что Фридрих не собирается останавливаться, Карл окликнул его и молча указал на статую. Фридрих немедленно перестал чесать бороду, отставил копье в сторону и, задрав очи горе, залопотал:
    - Да святится имя великого Гельмута, да озарит наш ратный путь подвиг его...
    Карл дослушал, взял Фридриха за копье и подвел поближе к крупу коня Гельмута Храброго. Ткнув пальцем в направлении хвоста, Карл снова вопросительно уставился на Фридриха.
    - Христос воскрес! - сказал Фридрих некстати.
    - Воистину... - пробормотал вконец озадаченый Карл, - Вот это что, я тебя спрашиваю?
    - А! - просветлел Фридрих, - Ты не слышал об указе Великого Магистра красить яйца на Пасху?
    Не дождавшись ответа стоявшего с открытым ртом Карла, копейщик Энгельс махнул на него рукой и зашагал по своим делам.
    - Постой! - закричал ему вслед опомнившийся после томительной паузы Карл, - это что, всем?!
    - Нет, пока только памятникам - бросил Фридрих, не оборочиваясь.
    - Понятно.. - пробормотал Карл, всем своим ошарашенным видом демонстрируя, что абсолютно ничего ему непонятно.
    - Да! - крикнул Карл после очередной тяжелой мыслительной паузы вслед Фридриху, уже поворачивающему за конюшню, - а почему цвета такие - желтый и голубой?
    На это раз Фридрих обернулся, покачал головой и лукаво погрозил Карлу пальцем.
    - Не провоцируй, Карл, - крикнул он, хитро улыбаясь - Ты же знаешь - политические диспуты запрещены правилами форума.
    Карл еще немного постоял на площади и, так и не определившись, как относиться к ошарашившей его новости, пошел восвояси, привычно выпутывая из бороды шнур от наушников.
     
    Delicious и Hentai нравится это.
  5. Йыулувана

    Йыулувана Копейщик

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    История лучника Карла.

    Теплым апрельским утром, лишь только солнце озарило своими лучами деревню, лучник Карл решил обойти окрестности своей деревни. Он тихонько, пока все еще спали, обошел казармы, затем прогулялся по площади, где три раза обошел вокруг статуи Паладина Гельмута Храброго… Что-то привлекло внимание Карла в этой статуе. Он облокотился на свой огромный лук и, почесав бороду, начал пристально смотреть на Гельмута. «Тут явно что-то не так», - пробормотал себе под нос Карл…

    Выпитый накануне эль все никак не давал разглядеть статую, тем более что она блистала в лучах восходящего солнца, у Карла слезились глаза, но он пристально вглядывался в статую, пока наконец не понял, что у нее не хватает... Носа?!!
    Кошмарный кошмар!!! надо бежать доложить старейшинам о конфузе пока жители деревни не проснулись.
    (продолжение следует)...
     
    Delicious нравится это.
  6. Hentai

    Hentai Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    История лучника Карла.
    Теплым апрельским утром, лишь только солнце озарило своими лучами деревню, лучник Карл решил обойти окрестности своей деревни. Он тихонько, пока все еще спали, обошел казармы, затем прогулялся по площади, где три раза обошел вокруг статуи Паладина Гельмута Храброго…Что-то привлекло внимание Карла в этой статуе. Он облокотился на свой огромный лук и, почесав бороду, начал пристально смотреть на Гельмута. «Тут явно что-то не так»,-пробормотал себе под нос Карл…
    Уже давно должен был быть на месте его юный протеже Фейхуя-Фиффа, которого попросили обучать искусству лучника крестьяне. Фейхуя был последним отпрыском в большой крестьянской семье и они банально не могли прокормить всех, так как лорд-феодал и раньше отбирал практически весь урожай у крестьян, но недавно он раздобыл где-то знамя зелёного цвета и объявил что крестьяне отныне должны были отдавать ему на 18% больше урожая, как эта зелёная тряпка и их урожай были связаны-неизвестно.
    Раздался шум, взглянув на его источник, лучник увидел как к нему спотыкаясь бежит его протеже. Он не мог не залюбоваться этим зрелищем, парень оказался неожиданно красив. Невысокий, со стройной женственной фигурой, головой покрытой кудрявыми светлыми волосами и голубыми глазами, взгляд которых был прямой и радостный.
    -Ты опоздал, сказал Карл изображая недовольство, хотя на самом деле он его не испытывал.
    -Простите меня, мастер, я в первый раз в городе, потому заблудился.
    -Где же тебя носило?,-с лёгкой иронией спросил Карл
    -Нуу…, я не знаю название улиц но на некоторых домах висели красные фонари, густо покраснев ответил Фиффа.
    -Не ходи туда больше,-зло сплюнув ответил Карл, гневно вспоминая это место, обитель павших людей. Много его знакомых оно утянуло на самое дно, разные вещи творились там, но высшим пилотажем считалось напоить бабу до беспамятства и оставить висеть на ближайшем заборе, дабы каждый мог воспользоваться ею.
    - Ну чтож давай не будем откладывать тренировку, отныне ты стал на путь лучника.
    -Да!
     
    Delicious нравится это.
  7. Йыулувана

    Йыулувана Копейщик

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Карл бежит к мэру города и будит того со словами - Сиятельнейший нас обокрали!! У статуи Гельмута Храброго не хватает части тела!
    Мэр , продрав глаза, бежит к окну замка из которого видны все окрестности - и действительно... статуя обез..носена?!!!
    Срочно приказав собрать Совет, мэр шлет слугу к самому страшному жителю города - Святому инквизитору Иннокентию, приглашая того принять участие в собрании...
    продолжение следует)...
     
    Delicious нравится это.
  8. Delicious

    Delicious Лучник Команда ВП Модератор

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    11
    Всем спасибо за ваши замечательные работы. Результаты конкурса будут объявлены не позднее 19 апреля.
     
    Hentai нравится это.
  9. Delicious

    Delicious Лучник Команда ВП Модератор

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    11
    Всем участникам спасибо! Вы молодцы! Все рассказы достойны внимания!
    Поскольку только один рассказ удовлетворяет полностью условиям конкурса - он и станет победителем; наше жюри приняло решение оценить и все остальные рассказы. И вот итоги:

    1 место - Hentai
    2 место - OliWi
    3 место - Bazebo

    Пожалуйста, напишите свои игровые ники в службу поддержки или в этой теме, если они не совпадают с теми, что на форуме. Также, участники, которые заняли 1 и 2 места напишите в каких мирах вам добавить предметы
     
  10. Отец Гапон

    Отец Гапон Паладин

    Сообщения:
    2.312
    Симпатии:
    754
    о.. ток щас заметил. Новый модератор. Наглосаксонским не владею, поэтому хотелось бы дать Вам имя кириллическое.
    Леди, а можно вас перевести? Да не.. не через дорогу. На русский. Вкусненькой назову. За оскорбление сочтено не будет?:-[