**R-E-D**
Элитный кавалерист
- Оценка реакций
- 1.142
Макароны с паштетом и сыром в духовке
Приготовление:
1.Для этого блюда можно взять любые макароны: рожки, спиральки, ракушки и т.д.
В подсоленной кипящей воде отварить макароны до полной готовности согласно времени, указанному на упаковке.
2.Пока варятся макароны, можно очистить большую луковицу (или две маленькие) от шелухи, нарезать мелким кубиком.
3.Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить на медленном огне до прозрачного состояния.
4.Влить томатный сок, потушить минуты 3-4, пока жидкость с луком не закипит. Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры, снять кожицу и нарезать их кубиками, или томаты в собственном соку.
5.Для этого рецепта нужно взять 300 г паштета - это может быть мясной или куриный паштет, приготовленный в домашних условиях, паштет из куриной печени или покупной.
6.В сковороду к луку с томатным соком добавить паштет и хорошо перемешать массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
7.Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся жидкость.
8.Переложить их в сковороду к соусу и хорошо перемешать.
9.В керамическую или стеклянную форму для запекания переложить содержимое сковороды. Дно и стенки формы можно ничем не смазывать.
10.Натереть кусок твердого сыра на крупной терке.
11.Засыпать сыром макароны.
12.Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 минут и дождаться, пока сыр расплавится и блюдо покроется румяной корочкой. Если в духовке есть гриль, тогда можно подержать блюдо пару минут под ним.
13.Всё! Блюдо готово, и можно угощать семью сытными макаронами с паштетом и сыром, к которым идеально подойдёт любой свежий салат.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 235 ккал
- Количество порций – 4 порции
- Макаронные изделия – 400 г
- Паштет – 300 г
- Сыр твердый – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок томатный – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
1.Для этого блюда можно взять любые макароны: рожки, спиральки, ракушки и т.д.
В подсоленной кипящей воде отварить макароны до полной готовности согласно времени, указанному на упаковке.
2.Пока варятся макароны, можно очистить большую луковицу (или две маленькие) от шелухи, нарезать мелким кубиком.
3.Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить на медленном огне до прозрачного состояния.
4.Влить томатный сок, потушить минуты 3-4, пока жидкость с луком не закипит. Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры, снять кожицу и нарезать их кубиками, или томаты в собственном соку.
5.Для этого рецепта нужно взять 300 г паштета - это может быть мясной или куриный паштет, приготовленный в домашних условиях, паштет из куриной печени или покупной.
6.В сковороду к луку с томатным соком добавить паштет и хорошо перемешать массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
7.Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся жидкость.
8.Переложить их в сковороду к соусу и хорошо перемешать.
9.В керамическую или стеклянную форму для запекания переложить содержимое сковороды. Дно и стенки формы можно ничем не смазывать.
10.Натереть кусок твердого сыра на крупной терке.
11.Засыпать сыром макароны.
12.Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 минут и дождаться, пока сыр расплавится и блюдо покроется румяной корочкой. Если в духовке есть гриль, тогда можно подержать блюдо пару минут под ним.
13.Всё! Блюдо готово, и можно угощать семью сытными макаронами с паштетом и сыром, к которым идеально подойдёт любой свежий салат.
Последнее редактирование модератором: