История победы

Vаряg

Конный лучник
Лучшее племя 2012
Лучшее племя 2013
TWM 2015
В начале декабря 2010 года было у меня много времени свободного... И появилось желание собрать небольшую компанию хороших знакомых, укрепить их новыми друзьями (для этого даже темку набора создал на форуме) и пойти побаловаться немного в стартующем 13 мире. Дальновидных планов на игру не было (ибо не было и опыта игры большими акками, да и 11 мир тогда у меня был ещё в приоритете). Изначальный состав был вроде как 13 человек, затем немного добрали с карты (особо хочется выделить троих - Саню (он же Мельник, он же Vаряg), Иру (Rishka) и Вову (MrBal))... Затем ещё чуток, в итоге через 1,5 месяца после старта мира племя уже было в топ5 мира:


Падали дугой на северо-запад вечером 1-го дня (тогда ещё игроков было по-более и высадились мы на самой окраине 44 конта, а местами и чуть дальше). Дипломатию отвели самой бесшабашной участнице - Лене (Вишенка13), она как и всякая девочка любила красненькое, потому дипы первое время не было вообще =) И лишь когда ей занялся Свят - у нас появился первый и на долгое время основной союзник - племя Irish, с каким мы были географически хорошо расположены, ибо создавали друг другу какое-то подобие тыла на границе 44-43 контов. Тогда и выбрали основное направления развития - мы пошли юго-восток, против нескольких мелких племён и Обжор, Ириши пошли на юго-запад, воевать с БВП и иже с ними. Двигались весьма ровно и уверенно, точечно продолжая набор сильнейших игроков с карты, вливая небольшие воинствующие племена вроде -ТП-, ВДК (от куда к примеру пришли Макс, он же ZloyYakudza и Вицын)...
Через 3 месяца после старта мы уже доедали 34 конта, создав себе хороший тыл:

Затем я согласовал ещё несколько небольших вливаний к нам относительно небольших, но хороших племён севера (Бобры, N.W.O., SoR, DW), при этом мы продолжали двигать фронт всё дальше, убирая мелких и не крепких врагов. И здесь настал весьма важный момент - слияние Обжор и R.A.F., создание нового очень крупного племени Улыбка, какое ограничило наше движение на восток. Пришлось воевать и с ними на юго-восточном участке, кроме войны с "северным альянсом": КА, Варягами и Сталью =) Были тогда мной приняты 2 дипломатических манёвра: сперва попытка заключить мир с северным альянсом против Улыбки (но северяне почему-то лишь на словах согласились воевать с Улыбкой, а на деле продолжили с ними сотрудничать, от чего ПОН был расторгнут), а затем с самой Улыбкой, но здесь уже внутренние трения игроков племён не дали развиться сотрудничеству, какое могло бы сильно ускорить закрытие мира - в силу постоянных стычек между племенами, ПОН пришлось расторгнуть досрочно. В итоге в начале 2012 года уже была хорошо видна общая карта и сложившаяся политика:

Пух
УЛЫБКА
Souls Hunters
Ерланцы
Альянс Северных племён
Альянс "Паутина"
Reign of Tramps

Пух, Ириши и РТ были по одну сторону, Улыбка, Северный Альянс и Хантеры - по другую, ВЭБы тогда ещё не до конца определились... Я пытался подтолкнуть их в войну с нашими врагами, был заключен временный союз, но воевать они не захотели с Хантерами, с нами было далеко и не удобно, и они просто влились к своим изначально основным врагам - SH, скушав всех бывших соплемов, какие были не согласны с этим решением, создав себе хороший тыл и в будущем временно топовое племя и наших основным пока ещё врагов - JS). Тем временем, пока мы укреплялись за счёт вливания новых сил - игроков племени Orks, Улыбка начала распадаться, была создана сперва попытка их спасения путём объединения с северным альянсом под названием RU13, а позже, когда и это объединение стало трещать по швам под нашим натиском - вливание остатков в JS. К слову сказать, JS удалось серьёзно сдвинуть фронт на юго-западе, сумев практически уничтожить племя RR (правда в этом не малую роль сыграли и конфликты внутри этого племени), созданное на базе племён RT и Reviva. К счастью, часть акков от туда удалось спасти, частично вытянув присмотры, частично - пароли и посадив туда своих игроков...
Всё шло в меру гладко и спокойно, пока мир не перевернулся с ног на голову: в начале лета 2013 большая часть союзного племени Irish просто удалилась, разослав весь дефф по домам. Не хочу сильно вытаскивать на всеобщее обозрение ту грязь, какая к этому привела, у меня лично мнение о причинах этого сложилось своё, у кого-то другое, скажем так - причиной было не давление со стороны врага или напряженность реала, а внутренние конфликты в нашем союзе в целом и их племени в частности. Оставшиеся игроки в последствии перешли к нам. В итоге сентябре 2013 карты выглядела так:

К этому моменту Пухи уже были топ1 мира, враг сопротивлялся вяло, лишь огрызаясь и итоговый результат был уже предрешён. Сейчас просто происходит добор необходимых для победы процентов (на данный момент племя уже владеет примерно 72% активных деревень), ждать осталось не много, уже даже исходя из случившихся за 4 месяца изменений в карте (в т.ч. путём вливания последнего союзного племени - РиЧ):


- - - - - Добавлено чуть позже - - - - -

Ну и небольшое послесловие под конец... Не маловажную роль в нашей победе сыграли ещё и непрямые методы ведения войны: дипломатия и шпионаж. Сложно вспомнить как всё было в деталях, но главную суть всё же можно воспроизвести, буду это делать по-порядку.
Не смотря на то, что мы постоянно позиционировали себя как племя с минимальной дипломатией, этими делами я всё же занимался постоянно, общаясь с руководством племён практически всего мира. С кем-то складывались хорошие отношения, с кем-то не очень, но в любом случае, это давало мне понимание картины происходящего в целом. И много других бонусов :) Первым и главным из них было перетягивание племён на нашу сторону (иногда отдельных игроков, когда надобности в полном вливании не было). И хотя первый блин оказался комом (вливание к нам Бобров на к35 в начале 2011 года было ошибкой - из актива перешёл 1 игрок - Миротворец, и куча мёртвых присмов, что в итоге привело к некоторому прорыву нашего фронта врагами в том районе), уже второй приход к нам племени "Три поросёнка" сильно усилил наше племя несколькими активами, в т.ч. будущим топ1 мира - Максом (Томитокосо, он же Злой Якудза) . Затем к нам влились ещё два северных племени - Н.В.О. и ВДК (от куда к нам пришли Вицын и Slide Vandalz), чуть позже произошло объединение с довольно крупными племенамим DW (от куда к нам пришли аслан1977, sany75, De-m-oN) и SoR (актив пополнился игроками Alex-72, Rikoct, Андрей 55, kyzer), что позволило создать полноценный тыл на северо-западе и переключить всё внимание на восток), позже тесная дипломатия и общение позволили заполучить несколько аккаунтов из ~RR~ и Irish, какие позволили нам полноценно завладеть западом и стабилизировать ситуацию на юге, не допустив полного провала в районе 62 континента, и как эпилог - вливание к нам племени РиЧ под конец мира. Данная политика позволяла постоянно пополнять наши ряды как активами, так и просто деревнями (многие акки переходили без хозяев и в будущем шли на нормальный внутриплеменной разбор без потерь)... А ещё - она давала возможность подрывать боевой настрой наших врагов, ведь многие из них постоянно были в напряжении, не зная где ещё могут оказаться Пухи в один прекрасный момент =)
Что касается непосредственно дипломатии, то здесь всё было не так гладко. Кроме длительного союза с Иришками, заключённого ещё в начале 2011 года, постоянных друзей у нас почти не было. Был ПОН с КА против Улыбки (вот здесь хочу акцентировать внимание - не ПОН ради ПОНа, а именно военный союз против общего как мы договаривались с Нотой врага), но так как воевали только мы а наши "друзья" как им казалось в тайне от нас заключили ПОН с Улыбкой - я разорвал дипу в одностороннем порядке. Позже был ПОН с Улыбкой, но там уже были трения внутри - игроки уже свыклись с тем, что мы враги, и даже во время дипотношений не переставали ссорится и нарушать договорённости. После очередного такого случая - заезда нашего игрока в тыл Улыбкам (что было нарушением согласованных условий) и в ответ отправке на него нескольких сотен атак (причём далеко не только на спорный новозахват) я снова разорвал дипу в одностороннем порядке... Дальше была попытка привлечь на нашу сторону племя WEB, но уж больно далеко они от нас были (хотя в теории, их вступление в войну, загнало бы наших врагов в круговую оборону, что было бы очень кстати...) и в итоге выбрали другую сторону большинством, создав с нашим врагом новое единое племя. Последним нашим достижением стала "работа" с племенем РиЧ, какие разошлись с ВЭБами, сперва оставаясь в стороне от войны, а затем, на определённом этапе, всё же вступив в войну с нашим врагом.
И последний момент какой хочется выделить - шпионаж. Практически на всех этапах игры во всех топовых племенах были вражеские шпионы. Этот мир не был исключением. Вот только если наши оппоненты предпочитали держать своих партизан у нас до последнего, то мы как правило до этого не доводили, периодически выводя акки (предварительно их задефив) =) Два наиболее ярких позитивных примера - выход из RU13 sevladа 3.10.2012 (в данном случае игроку просто надоело играть в колхозе, где не было нормальной команды) и Julia De 1.04.2013 (а здесь всё было ещё интереснее - пароль от акка хозяин отдал малознакомому товарищу, какой как оказалось был нашим игроком :)). Сергей и Володя (какой принял акк Джулии уже под атаками и в довольно таки побитом состоянии) сумели в первую очередь внести серьёзный подрыв в собственную силу и огромный страх за будущее у наших оппонентов. Ну и игрой своей они, безусловно, так же серьёзно повлияли на исход войны...
 
Последнее редактирование:

андрюха белый

Аккаунт забанен
Лучшее племя 2012
Лучшее племя 2013
IFC 2014
Скажу кратко-мы молодцы)))))
Хочу всех ребят поблагодарить за игру)))

Особенно Риму,Игоря,Ксюшу,Свята,Лешу нубмэна)))

Игорю отдельное спасибо за хорошие рассказ и его оформление)))
 

dandy

Дворянин
Лучшее племя 2012
Лучшее племя 2013
TWM 2015
ARW 2013
IFC 2014
ну, мы еще не победили))
 

puha007

Копейщик
Игорь спасибо за рассказ! вытекает из рассказа такой вопрос: а продолжение будет?
 

Vаряg

Конный лучник
Лучшее племя 2012
Лучшее племя 2013
TWM 2015
Естественно, но это уже после того как станет известна дата закрытия мира. Тогда буду благодарить всех, кто активно помог в достижении этого результата с подробным описанием заслуг каждого из дошедших и не дошедших к финалу...
 

dandy

Дворянин
Лучшее племя 2012
Лучшее племя 2013
TWM 2015
ARW 2013
IFC 2014
меня не забудь: гордость "пухов" :yes: папку-хранителя, который ночами не спит, все переживает за пушистиков ;)
 

Vаряg

Конный лучник
Лучшее племя 2012
Лучшее племя 2013
TWM 2015
Переживает в каком плане? Когда кто-то опять бросит акк на разбор и можно будет твою запасенную тыщёнку тыловых дворов пустить в дело? :D
 

Vаряg

Конный лучник
Лучшее племя 2012
Лучшее племя 2013
TWM 2015
Время покажет... Пока что такого желания у меня лично и у большинства тех, с кем мы начинали, нет.
 

HackerD

Копейщик
Молодец! Отличный рассказ! Очень жаль, что мы не сможем участвовать в празднике закрытия мира. Истинную причину удаления наших акков на всеобщее обозрение выставлять не буду, причина для тех кто удалил свои акки была очень веская и несовместимая с дальнейшей игрой в 13 мире. Но могу сказать, что это не из-за внутренних конфликтов племени, Их попросту не было.

HackerD (Irish)
 
Последнее редактирование: